• Обзор вспышки Shanny SN600S
  • Тестирование десяти комплектов Ni-MH аккумуляторов типоразмера AA
  • Обзор объектива Tamron SP AF 90mm f/2.8 Di VC USD Macro
  • Обзор объектива Tokina AT-X M100 f/2.8 PRO D Macro
  • Обзор кольцевой макровспышки Nissin MF18

Обновление прошивки для камеры Nikon D750 до версии 1.10

Компания Nikon выпустила прошивку версии 1.10 для камеры D750. Список исправлений, указанных на официальном сайте компании, весьма внушителен и содержит следующую информацию:

• Параметр Управление внешней записью был добавлен к пункту HDMI в МЕНЮ НАСТРОЙКИ. Если фотокамера подключена через HDMI к устройству записи стороннего производителя, которое поддерживает Atomos Open Protocol (Atomos SHOGUN, NINJA2 или NINJA BLADE), выбор Вкл. позволяет использовать элементы управления фотокамерой для запуска и остановки записи. Более подробная информация доступна в дополнительном руководстве.

Примечание: Выберите параметр, отличный от 576p (прогрессивная) или 480p (прогрессивная) для HDMI > Разрешение на выходе в МЕНЮ НАСТРОЙКИ.

• Исправлены следующие проблемы:

   - Яркость дисплея при фотосъемке live view не изменялась, когда диск управления поворачивался для регулировки коррекции экспозиции с помощью параметра Вкл. (Авто сброс), выбранного для b Замер/экспозиция > b3 Простая коррекция экспоз. > Простая коррекция экспоз. в МЕНЮ ПОЛЬЗ. НАСТРОЕК.

   - Несмотря на то, что кнопка предварительного просмотра остановит объектив внизу на максимальной диафрагме при присвоении функции Предварительный просмотр, индикатор максимальная диафрагма не появлялся на мониторе.

   - В редких случаях, затвор не спускался, когда пользователь пытался сделать фотографии во время видеосъемки в режиме live view.

   - Приблизительно 4 секунды статических помех можно было услышать на аудио, записанном при помощи внешнего устройства записи HDMI во время видеосъемки в режиме live view.

   - Значения выдержки, диафрагмы и чувствительности ISO, отображенные на мониторе во время видеосъемки в режиме live view, отличались от значений на конечном файле видеоролика.

   - Часть точки фокусировки исчезнет, если пользователь выполнит увеличение во время отображения сетки кадрирования.

   - Иногда нельзя было настроить громкость, если видеоролики воспроизводились со скрытыми индикаторами во время полнокадрового просмотра (Нет (только изображение)).

   - Коррекция экспозиции не производила необходимых результатов, если было выбрано отрицательное значение, когда изображения в формате NEF (RAW) обрабатывались с помощью параметра Обработка NEF (RAW) в МЕНЮ ОБРАБОТКИ.

   - В редких случаях изображения не записывались правильно с параметром HDR (расшир. динам. диап.), выбранным в МЕНЮ РЕЖИМА ФОТОСЪЕМКИ.

   - Если параметр Вкл. был выбран для Выравнивание экспозиции во время интервальной съемки, каждый следующий после первого кадр был переэкспонирован.

   - Номера файлов не присваивались в правильной последовательности.

   - Точка фокусировки не будет отображаться в правильном месте на мониторе.

   - На некоторых языках символы или части символов исчезали с дисплея МЕНЮ НАСТРОЙКИ > Данные о местоположении > Расположение.

   - На некоторых языках символы или части символов исчезали с дисплея МЕНЮ НАСТРОЙКИ > Тонкая настройка АФ > Вывести сохр. значения.

   - В некоторых регионах ничего не будет отображаться, если параметр Единообразие маркировки был выбран в МЕНЮ НАСТРОЙКИ.

• Был изменен некоторый текст справки.

• Теперь доступно оптимальное подавление вибраций с объективами с подавлением вибраций.

Скачать прошивку версии С 1.10 для камеры Nikon D750

Подробную информацию можно получить на официальном сайте компании Nikon по ссылке: http://downloadcenter.nikonimglib.com/ru/download/fw/157.html

Метки: Nikon, Прошивки, D750